Salat mit Radieschen und Erdbeeren
Zutaten
Salat
- 300g Erdbeeren
- 10 -20 Radiesschen
- Pflücksalat und Rucola
- 150g Pecorina in Würfeln
- ½ Bund Schnittlauch
Dressing
- 1 Tl mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
Für das Dressing 250g der Erdbeeren putzen und in einen hohes Gefäß oder, wenn verfügbar, in den Topf vom Mixer geben; ebenso die anderen Dressing-Zutaten. Alles auf hoher Stufe pürieren und am besten ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. So entfaltet das Dressing sein volles Aroma.
Die gewaschenen Salatblätter und den Rucola auf die Teller verteilen und ein bisschen von dem Dressing dazu geben. Die in Scheiben geschnittenen Radieschen und den gewürfelten Pecorino darüber verteilen. Mit Schnittlauch und den restlichen Erdbeeren garnieren.
Fertig.
Zum Teilen mit Familie & Freunden